IELTS — тест очень непростой. Существенно понизить силу стресса можно, убедившись, что вы понимаете все правила и держите происходящее под надежным контролем. Вот 4 ключевых нюанса и несколько полезных советов.

1. Подготовьтесь ко дню экзамена

В дни тестирования (как на устном, так и на письменном этапах) вам необходимо будет предъявить удостоверение личности, использовавшееся вами при заполнении формы заявления на прохождение IELTS. Также вам могут пригодиться две фотографии, идентичные тем, что обычно вклеиваются в паспорт. Проверьте относящиеся к экзамену документы, чтобы выяснить, касается ли это вас.

2. Канцтовары

На тесте вам позволено иметь при себе только ластики, карандаши и ручки. Запомните: бланки для ответов на разделах Listening и Speaking заполняются исключительно карандашом, считывающее устройство не распознает чернильные записи.

НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К IELTS

3. Приезжайте заранее

Что такое заранее? Чтобы вы успели успокоиться и утихомирить панику, спровоцированную попытками отыскать нужное строение и класс. Чтобы к началу экзамена вы были в состоянии сконцентрироваться исключительно на тесте.

4. Время — это ресурс... ценный ресурс

Часы не будут ждать, пока вы сходите в уборную. Потраченное там время — это минуты, потерянные на экзамене. А ведь они могут сыграть огромную роль в получении заветной оценки.

«Можно» и «нельзя» на тестировании

  • Выключите сотовый перед тем, как зайти в класс. Если на нем заиграет мелодия вызова, вас могут отстранить от теста.
  • Выполнив все задания, не покидайте своего места; дождитесь, пока наблюдатели разрешат уйти.
  • Запомните: вы всегда можете сообщить администратору, если громкость записи на этапе Listening вас не устраивает.
  • Не отвлекайте экзаменатора вопросами, если не понимаете задание.

Источник